Il plumcake alla marmellata è il dolce ideale per la colazione: soffice e genuino, buono da inzuppare nel latte o da gustare con una tazza di caffè.
E’ un dolce senza burro, si prepara in pochissimo tempo, solo yogurt ed olio di semi per un impasto molto versatile che io utilizzo anche per preparare la ciambella ed i muffin.
La confettura di fichi lo rende ancora più morbido e gustoso, io la metto in superficie così in cottura una parte forma una crosticina piacevole ed il resto forma il ripieno e non finisce sul fondo.
INGREDIENTI per 6 persone:
250 g di farina
120 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
120 g di yogurt bianco
120 g di latte scremato
70 g di olio di semi
1 uovo
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 g di marmellata di fichi
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente versate lo yogurt ed il latte, unite il succo del limone filtrato e lasciate riposare per cinque minuti.
Aggiungete l’uovo, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, l’olio e la buccia del limone grattugiata.
Mescolate delicatamente ed incorporate la farina, il sale ed lievito setacciati.
Inumidite un foglio di carta da forno, rivestite uno stampo da plumcake e versate il composto.
Mettete la marmellata dentro la sac a poche e formate tante strisce sulla superficie del dolce.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Il vassoio, la ciotola e la forchetta che ho usato in queste foto sono di ECO BIO SHOPPING, le stoviglie monouso rigorosamente ecofriendly che rispettano l’ambiente.
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Alla prossima ricetta!
Daniela