I PANDISTELLE sono i nostri biscotti al cacao preferiti: buoni inzuppati nel latte, ideali da sgranocchiare davanti alla tv ed ottimi da utilizzare nella preparazione dei dolci.
Questa torta, infatti, ha una base di biscotti, una crema delicata allo yogurt ed un ripieno alle fragole.
Una torta senza cottura da preparare nelle calde giornate estive ed in tutte le stagioni quando abbiamo voglia di gustare qualcosa di fresco e goloso.
TORTA ALLO YOGURT E PANDISTELLE CON GELEE ALLE FRAGOLE
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
BASE:
180 g di Pandistelle
80 g di burro
CREMA ALLO YOGURT:
2 vasetti di yogurt bianco
280 ml di panna vegetale già zuccherata
3 fogli di colla di pesce
30 ml di latte
GELEE:
350 g di fragole
110 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais
5 g di succo di limone filtrato
PER DECORARE:
Pandistelle
fragole
crema allo yogurt
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate (con tre ore di anticipo) la gelèe alle fragole: frullate le fragole fino ad ottenere una purea, versatele in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e l’amido.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a che il composto non si sarà addensato.
Rivestite uno stampo da 18 cm con la pellicola trasparente, versate ¾ della gelatina e mettete in frigo a riposare per tre ore.
Versate i biscotti pandistelle nel mixer e tritateli, aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Rivestite con la carta da forno una teglia con fondo estraibile, mettete sulla base il composto di biscotti, pressate bene e livellate la superficie.
Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola capiente montate a neve la panna, unite lo yogurt e mescolate delicatamente.
Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per qualche minuto, strizzatela ed aggiungetela al latte fatto intiepidire; mescolate bene per sciogliere tutti i grumi ed incorporate alla crema.Versatene metà sulla base di biscotti.
Adagiate il disco di gelèe al centro della torta e ricoprite con la crema rimanente.
Fate riposare in frigo poi ricoprite con la gelatina e decorate a piacere.
Note: se non trovate le fragole, potete sostituirle con i frutti rossi, le pesche o le more.
Ricetta in collaborazione con Pan di Stelle
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
Alla prossima ricetta!
Daniela