[wpurp-searchable-recipe]CORNETTI SFOGLIATI – I cornetti come quelli del bar preparati in casa – farina (Manitoba), farina (00), zucchero, burro, uova, acqua tiepida, latte, miele, di sale, aroma vaniglia, lievito mastro fornaio, PER GLI STRATI:: burro (a pomata), zucchero (semolato), uovo e latte (per spennellare in superficie), , Nella planetaria munita di gancio, versate 90 g di farina manitoba presa dal totale, l’acqua tiepida, il latte, lo zucchero e la bustina di lievito.
Impastate per qualche minuto, coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo togliete la pellicola e versate le farine e lo zucchero.; Unite il miele, la vaniglia le uova ed il burro.
Impastate per circa cinque minuti fino a che l’impasto non risulterà incordato.
Togliete l’impasto dalla planetaria, formate un panetto e dividetelo in otto panetti più piccoli di dimensioni uguali.
Fateli lievitare per un’ora ricoperti con la pellicola trasparente.
; Quando il loro volume sarà raddoppiato, stendete ogni panetto e spennellatelo col burro a pomata.
; Cospargete ogni disco di pasta con lo zucchero.
Ripetete questa operazione con tutti i dischi tranne l’ultimo.; Stendete ancora col matterello.
Tagliate il disco di pasta in tanti triangoli, avvolgete ogni triangolo su se stesso. cominciando dal lembo più largo per formare i cornetti.
Adagiate i cornetti su di una teglia ricoperta di carta da forno e fate lievitare per due ore.
; Infornate a 180° per 30 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
; ; – Potete conservare i cornetti lievitati in frigo per una notte e cuocerli al mattino. – Lievitati – cornetti sfogliati – cornetti sfogliati ricetta – ricette per la colazione[/wpurp-searchable-recipe]