La torta allo yogurt senza cottura è il dolce dell’estate: si prepara senza bisogno di accendere il forno, richiede solo pochi passaggi, è fresco e delizioso ottimo come merenda o fine pasto.
L’abbinamento limone e menta rende questa torta ancora più sfiziosa, vi consiglio di provarlo nelle giornate calde se non riuscite a rinunciare ad un buon dolce, la freschezza della menta ed il gusto del limone si sposano a meraviglia!
INGREDIENTI:
250 g di biscotti tipo digestive
120 g di burro
30 g di zucchero di canna
2 vasetti di yogurt bianco
280 ml di panna per dolci già zuccherata
20 ml di latte
2 fogli di colla di pesce
1\2 limone
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiaio di amido
250 ml di acqua
20 ml di sciroppo alla menta Fabbri
PROCEDIMENTO:
Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente, aggiungete il burro fuso ed amalgamate.
Ricoprite con la pellicola per alimenti uno stampo a cerniera da 24 cm e stendete il composto di biscotti, aiutandovi con un cucchiaio per rendere la superficie omogenea e compatta.
Mettete a riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo, mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli per cinque minuti, strizzateli ed incorporateli al latte tiepido; mescolate fino a far sciogliere la gelatina.
Montate la panna a neve ben ferma, aggiungete lo yogurt ed il latte, la buccia ed il succo di limone e mescolate per far amalgamare il tutto.
Versate la crema sulla base di biscotti e rimettete in frigo.
Per preparare la gelatina in un pentolino mescolate lo zucchero con l’amido, aggiungete l’acqua.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a che non si sarà addensato. Togliete dal fuoco, incorporate lo sciroppo alla menta, lasciate raffreddare e versate sulla crema allo yogurt.
Fate riposare in frigo ancora qualche ora, sformate, decorate a piacere e servite ben fredda.
Per la gelatina alla menta ho utilizzato lo SCIROPPO ALLA MENTA FABBRI contenuto nella DEGUSTABOX di giugno
Per ricevere ogni mese la degustabox al prezzo speciale di 9.99 euro potete utilizzare il mio codice sconto QLJEW
Buon pomeriggio
Daniela