La Galette è una crostata rustica di origine francese.
Il suo profumo irresistibile, la crosta croccante ed il ripieno morbido alla frutta, la rendono un dolce semplice da fare ma buonissimo, da gustare in ogni momento della giornata.
Oggi l’ho preparata con tante fragole e crema pistacchio, che, a mio parere, si abbinano perfettamente; voi potete scegliere la vostra frutta preferita e gustare tante gustose varianti.
INGREDIENTI:
120 g di burro
100 g zucchero di canna
150 g farina 00
100 g farina integrale
buccia di ½ limone non trattato
un pizzico di sale
200 g di fragole
100 g crema di pistacchio
granella di pistacchio
topping al pistacchio (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone grattugiata e la vaniglia.
Unite la farina ed amalgamate fino ad ottenere un panetto.
Stendetele l’impasto a forma circolare su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Spalmate la base fino a due centimetri dal bordo con la crema di pistacchio, adagiate le fragole lavate e tagliate a metà.
Cospargete la superficie con la granella di pistacchio poi ripiegate i bordi verso l’interno.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, spegnete e lasciate raffreddare dentro al forno con lo sportello aperto.
Se gradite, completate col topping.
Se rifate una mia ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.