E’ bello cominciare la giornata col profumo e la bontà di un DOLCE FATTO IN CASA: gustare una fetta di crostata col caffè prima di andare al lavoro è la cosa che vorrei fare tutte le mattine; adoro osservare i bimbi mentre la mangiano, lasciando tante bricioline sul tavolo prima della scuola.
Vi consiglio di preparala per la colazione o la merenda, per un dolce fine pasto, farcita con la vostra marmellata preferita.
INGREDIENTI:
120 g burro
120 g zucchero a velo
280 g farina
1 uovo
aroma vaniglia
un pizzico di sale
400 g di crema pasticcera
150 g di marmellata di lamponi
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro per dolci LURPARK con lo zucchero e l’uovo, aggiungete l’aroma alla vaniglia, la farina ed il sale. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema e mettete da parte a raffreddare.
Stendete metà della frolla e rivestite una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata poi versateci la crema, formando uno strato omogeneo.
Ricoprite con la marmellata di lamponi.
Con l’altra metà della frolla ricavate tanti fiorellini e ricoprite la superficie del dolce per ottenere un disegno grazioso e primaverile.
Mettete in frigo per un quarto d’ora poi infornate a 180° per mezz’ora.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare con lo sportello aperto per dieci minuti.
Ricetta in collaborazione con LURPARK
È meravigliosa Daniela e quei fiorellini mi regalano gioia solo a guardarli! Sempre bravissima amica!
Un abbraccio grande,
Mary❤️
Grazie Mary,
sei sempre così affettuosa. Ricambio l’abbraccio e spero di rivederti presto.