Questi muffin sono i dolcetti preferiti dai bimbi, finiscono in un attimo, golosi e ricchi di cioccolato, soffici e leggeri ma davvero nutrienti. Li preparo in pochissimo tempo, soprattutto per la colazione e la merenda o, quando ho per casa tutti i compagni dei bambini.
La ricetta è sempre quella di nonna Gisella: serve poco tempo per prepararli e si sporca solo una ciotola, sono senza burro e con solo un uovo nell’impasto, bisogna aggiungere solo gli ingredienti che più ci piacciono.
Io ho aggiunto gocce di cioccolato ed un crumble al cacao che li rende croccanti in superficie.
Vi consiglio di prepararli per la colazione e di gustarli col caffè o con un buon cappuccino e una volta provata questa ricetta, non la dimenticherete più!
INGREDIENTI per 12 muffin:
250 g farina
120 g zucchero
120 g yogurt bianco
120 g latte
80 ml olio di semi
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero a velo
1/2 limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
120 g di gocce di cioccolato
Per il crumble al cacao:
80g di burro
120g di farina
80g di zucchero
30 g di cacao amaro
PREPARAZIONE:
In una ciotola versate lo yogurt, il latte ed il succo di limone filtrato. Lasciate riposare per cinque minuti.
Aggiungete l’uovo, l’olio di semi, gli zuccheri.
Mescolate delicatamente ed incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.
Amalgamate il composto con l’aiuto di una frusta ed aggiungete le gocce di cioccolato.
Riempite i pirottini posizionati nell’apposita teglia e completate con una manciata di crumble ed altre gocce di cioccolato.
Infornate a 180° per 25 minuti.