E’ bellissimo condividere le proprie cose con gli altri.
I tuoi oggetti, i tuoi pensieri, il tuo tempo, le tue gioie, le sofferenze, l’allegria, il tuo cibo.
Condividere il cibo è una cosa che adoro…
Prepari dei biscotti e li porti alla vicina di casa, ti accorgi che ti manca lo zucchero o il latte e lo chiedi a chi ti abita difronte.
Non consideri le cose come tue soltanto ma capisci che se le scambi, le offri, le chiedi, accresci il loro valore, le apprezzi di più, le vivi meglio…
Questa semplice ricetta è il frutto di una condivisione, della generosità di un vicino che possiede un orto “magico” dove tutto sembra dipinto e perfetto, i suoi lamponi hanno un gusto straordinario e le sue piccole pesche sono profumate e deliziose.
Con questi semplici ingredienti ed un po’ di vaniglia ho preparato una confettura “da leccarsi i baffi”.
Ieri ne ho spalmato un bel po’ sul pane per la merenda dei bimbi: erano proprio soddisfatti!
Ora vi lascio, vado a portare al vicino un vasetto di marmellata…
INGREDIENTI
per due vasetti di confettura:
350 g di lamponi
350 di pesche
550 g di zucchero semolato
una bacca di vaniglia
succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
In un tegame mettete i lamponi e le pesche fatte a pezzettini.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, poi la bacca di vaniglia.
Mettete il tegame sul fuoco e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Se si forma della schiuma in superficie, toglietela con una schiumarola.
Fate cuocere per un’ora a fuoco basso, continuando a mescolare fino a che non si sarà addensata.
Versate la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati e richiudete ermeticamente.
Potete conservare in dispensa per 4 mesi.
Con questa ricetta partecipo al contest Sedici – L’Alchimia dei Sapori, con l’abbinamento Lamponi, Pesche, Vaniglia.
Il tema di questo mese è Fruttati Cremosi
"Non c'è felicità se non è condivisa" era in una film/mattone che ho visto qualche anno fa….ma non importa, vale anche per la cucina! Grazie
Che spettacolo di colori e dolcezza, Daniela! Ne vorrei un po' da spalmare sul pane e rimpiazzare così qualsiasi pasto caldo fino a che non si placa questa afa! 🙂