[wpurp-searchable-recipe]CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON GLASSA ALLA ZUCCA – – Farina+Lievito (Le Farine Magiche), olio di semi, cioccolato fondente, acqua, zucchero semolato, uova, zucca a cubetti, zucchero di canna, amido di mais, acqua, aroma vaniglia, In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero semolato, aggiungete l'olio e continuate a mescolare.; In un pentolino riscaldate 120 g d'acqua e scioglietevi il cioccolato fondente tritato poi versatelo nella ciotola con l'impasto.; Incorporate i liquidi ed aggiungete la Farina+Lievito Le Farine Magiche.; Versate il composto in uno stampo da ciambella oleato ed infarinato e cuocete a 170° per 40 minuti.; Nel frattempo preparate la glassa: in un pentolino fate cuocere per 10 minuti la zucca con l'acqua, poi scolatela e frullatela fino a renderla una crema.
Rimettetela nel pentolino dove avete fatto sciogliere lo zucchero di canna, aggiungete la vaniglia, mescolate e togliete tre cucchiai.; Mescolate con l'amido i cucchiai di zucca che avete tolto dal pentolino ed aggiungeteli all'altra zucca.; Accendete il fuoco e portate a bollore mescolando di tanto in tanto.; Togliete la ciambella dal forno, fate raffreddare e ricoprite con la glassa alla zucca.; – [/wpurp-searchable-recipe]