I biscotti sono la mia passione: adoro impastarli, prepararli coi bimbi come se fosse un gioco, amo il profumo che invade tutta la casa quando stanno cuocendo in forno.
Profumo di burro e di vaniglia, di mandorle e cioccolato…
Questi biscotti con la frutta secca, lo zucchero di canna e la buccia di limone sono tra i miei preferiti.
In estate sono l’abbinamento ideale ad un fresco bicchiere di latte di mandorla, da sorseggiare, magari, all’ombra della vite in giardino.
INGREDIENTI per circa 30 biscotti:
200 g di burro
120 g di zucchero di canna (più quello per ricoprire)
50 g di zucchero semolato
400 g di farina 00
1 uovo
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
90 g di frutta secca (mandorle, nocciole, noci)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete il burro ammorbidito e gli zuccheri. Mescolate e aggiungete l’uovo, la buccia di limone, il sale e la farina. Dopo aver amalgamato gli ingredienti unite la frutta secca e l’uvetta.
Con l’impasto formate un panetto di forma cilindrica, ricopritelo con la pellicola o con la carta da forno e mettete a riposare in frigo per due ore.
Trascorso il tempo, togliete dal frigo e affettate la pasta ricavando dei biscotti spessi circa un centimetro.
Ripassate i bordi dei biscotti nello zucchero di canna ed infornate in modalità statica a 180° per quindici minuti.
Con questa ricetta partecipo alla 4° Raccolta: Biscotti, Dolcetti e una tazza di tè di La Cascata dei Sapori in collaborazione con AntoCrea.
ciao Daniela ho curiosato un pochino tra le tue ricette e questa mi ha colpito in modo particolare; anche io come te adoro fare i biscotti e così penso che rifarò questi tuoi con frutta secca. a presto
Susanna