Le girelle biscotto al pistacchio sono dei frollini golosi perfetti da gustare come fine pasto o a merenda per accompagnare un tè caldo. Si preparano con un impasto al burro friabile, profumato al limone e vaniglia arricchito di crema spalmabile al pistacchio e dopo la cottura si ricoprono di cioccolato e granella di pistacchio. Queste girelle sono perfette per comporre una cookies box di Natale da regalare ad amici e parenti.
INGREDIENTI per 30 biscotti:
200 g di burro
400 g di farina
180 g di zucchero
2 tuorli + 1 uovo
aroma vaniglia
un pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
1 vasetto di crema al pistacchio Bernardi
1 tavoletta di cioccolato al pistacchio Bernardi
granella di pistacchio
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nell’impastatrice mettete il burro morbido, aggiungete la buccia del limone grattugiata, la vaniglia e lo zucchero. Impastate per qualche secondo poi unite le uova ed un pizzico di sale, in ultimo incorporate la farina, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la frolla a forma di rettangolo allo spessore di mezzo centimetro, sulla superficie spalmate la crema di pistacchio poi avvolgete il rettangolo su se stesso fino a formare un cilindro.
Ricoprite con carta da forno e conservate in frigo ancora per mezz’ora.
Trascorso il tempo, tagliate a fette spesse un centimetro, adagiatele su di una teglia ricoperta con carta da forno ed infornate a 170° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, ricoprite per metà col cioccolato sciolto a bagnomaria o nel microonde, cospargete con la granella di pistacchio, lasciate raffreddare bene.
Conservate in un contenitore chiuso ermeticamente.
Ricetta in collaborazione con BERNARDI CIOCCOLATO