La sbriciolata alle pesche e confettura è un dolce estivo rustico e genuino, indicato per la prima colazione e la merenda che si prepara con ingredienti semplici che tutti abbiamo in dispensa. La parte esterna con briciole di pasta frolla croccante e friabile racchiude un ripieno morbido e profumato di confettura e tanta frutta fresca di stagione aromatizzata con succo di limone e vaniglia.
Potete servire questa torta così semplicemente o arricchita da una pallina di gelato per renderla ancora più buona e golosa.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
Per la frolla:
150 g burro
340 g farina
150 g zucchero semolato
1 uovo + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
buccia grattugiata di 1\2 limone
Per il ripieno:
250 g confettura di pesche o albicocche
3 pesche mature
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate la frolla: in una ciotola mettete il burro morbido a pezzetti, unite lo zucchero, le uova, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata.
Aggiungete 300 g di farina presa dal totale setacciata col lievito ed impastate fino ad ottenere un composto morbido.
Rivestite la base ed i bordi della teglia con metà impasto poi versate la confettura, fate riposare in frigo per qualche minuto. Nel frattempo preparate la frutta: lavate le pesche con cura, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con lo zucchero ed il succo di limone filtrato.
Versate la frutta sulla base di frolla, con un cucchiaio livellate la superficie.
Unite all’impasto rimanente i 40 g fammi di farina e, con le mani, ricavate tante briciole di frolla.
Ricoprite tutta la superficie del dolce con la frolla sbriciolata e spolverizzate con una manciata di zucchero.
Infornate a 170° per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON IG CALABRIA e IG CALABRIA FOOD
bonjour, il est marqué un oeuf mais je vois dans les photos un bol avec au moins 3 oeufs, il y a une erreur ? merci
Bonjour Chantal,
ce qu’il y a dans la vidéo, c’est la double doues.