Il pasticcio di pasta all’ortolana è uno dei miei piatti preferiti: molto saporita, con tante verdure di stagione e formaggio, una valida alternativa vegetariana alla classica pasta al forno con carne, più leggera e colorata, ricca di gusto e perfetta da preparare in anticipo e da portare in tavola.
Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato le teglie PYREX in vetro borosilicato temperato resistenti a shock termici e graffi, perfette per cucinare, conservare e riscaldare tutti gli alimenti.
INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di pasta rigatoni
2 zucchine
2 carote
1 peperone
1 pomodoro
1 cipolla
200 g di piselli
6 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di grana grattugiato
150 g di provola
basilico fresco
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate a dadini le verdure (precedentemente ben lavate ed asciugate), tritate finemente la
cipolla.
Versate l’olio sulla base della teglia da forno PYREX, aggiungete sale, pepe e basilico.
Cuocete in forno per 15 minuti.
Versate la pasta in una ciotola, condite con le verdure, aggiungete il formaggio a cubetti ed il grana
grattugiato.
Mescolate bene e versate in una pirofila, aggiungete ancora un pò di grana in superficie e
fate gratinare in forno a 180* per 20 minuti.
Sfornate e servite.
Ricetta in collaborazione con PYREX