La galette alle pesche e lavanda è un dolce rustico e semplice che si prepara in poco tempo ma con un gusto sorprendente. La pasta brisè racchiude tante pesche succose, profumate con fiori di lavanda, un accostamento che vi consiglio di assaggiare, perfetto per la stagione estiva, da gustare a colazione, a merenda o come fine pasto accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.
Per preparare la pasta bride ho usato il burro DallaTorre biologico (burro di centrifuga prodotto esclusivamente con panne selezionate provenienti da agricoltura biologica).
INGREDIENTI
Per la base:
300 g di farina
100 g di burro
50 g di zucchero di canna
100 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
Per farcire:
3 pesche
50 di confettura di pesche
40 g di zucchero di canna
fiori di lavanda
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o su di una spianatoia mescolate la farina con lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro freddo, lavorate velocemente con le mani poi versate l’acqua, impastate fino a formare un panetto, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo stendete la brisée allo spessore di circa mezzo centimetro, ricavate una forma circolare e con un cucchiaio spalmate la confettura sulla base (lasciate due centimetri di bordo)
Lavate le pesche, tagliatele a fettine ed adagiatele sulla confettura , richiudete i bordi.
Cospargete tutta la galette con lo zucchero di canna e completate con i fiori di lavanda edibili.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate , lasciate raffreddare e servite (magari con una pallina di gelato alla vaniglia).
Ricetta in collaborazione con DallaTorre