Le melanzane fritte, qui da noi al sud, sono un piatto della tradizione che non può mancare sulla nostra tavola; mia nonna Concetta le preparava in tanti modi ma quando le friggeva quel profumo inconfondibile faceva venire l’acquolina in bocca a tutti. Queste, ripiene di provola e ‘nduja, le ho viste qualche giorno fa dai miei conterranei di Calabria Food Official e le ho rifatte: sono buonissime con la crosticina croccante ed il ripieno piccante e filante. Credo che diventerà uno dei miei piatti preferiti dell’estate!
INGREDIENTI:
2 melanzane viola
2 uova
150 g di provola a fette
150 g di pangrattato
‘nduja
basilico fresco
sale
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Lavate le melanzane, asciugatele ed affettatele allo spessore di 1/2 cm. Al centro di ogni fetta mettete una fetta di provola ed un poco di ‘nduja (se amate il gusto piccante mettetene un tocco in più).
Richiudete con un’altra fetta di melanzana, passate nell’uovo sbattuto a cui avrete aggiunto il basilico tritato.
Ripassate nel pangrattato facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
Friggete in olio caldo, fate asciugare su di un piatto con carta da cucina, salate e servite.