La torta versata è molto facile da preparare, è uno di quei dolci che rifaccio cento volte: grazie alla sua versatilità ed alla sua consistenza scioglievole piace proprio a tutti! Oggi vi propongo questa buonissima versione con ripieno alle fragole ed impasto al cocco, un abbinamento fresco e goloso da gustare a colazione, merenda o come fine pasto.
In superficie ho aggiunto un leggero crumble al cocco e succo di fragole, una nota croccante che rende questa torta ancora più gustosa.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
4 uova
180 g di zucchero
80 ml olio di semi
100 ml di latte
190 g di farina 00
30 g farina di cocco
semi di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
buccia di 1 limone grattugiata
Per farcire:
200 g confettura di fragole
500 g di fragole
20 g di zucchero
succo di 1 limone filtrato
Per il crumble:
50 ml succo di fragole
20 g di zucchero
40 g farina di cocco
zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con lo zucchero ed il succo del limone filtrato.
Dopo dieci minuti, versate 20 ml di liquido di macerazione delle fragole in una ciotola, aggiungete 40 g di farina di cocco e 20 g di zucchero, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere il crumble.
In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete l’olio ed il latte continuando a mescolare.
Unite la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il cocco e la farina setacciata con il lievito ed il sale.
Rivestite uno stampo da 22 cm con la carta forno e versate metà impasto, infornate 15 minuti a 180.
Togliete dal forno e ricoprite con la marmellata e le fragole fresche senza il loro liquido di macerazione.
Versate il rimanente impasto e cospargete tutta la superficie col crumble al cocco.
Rimettete in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.