La torta speziata è uno dei dolci tipici del Natale, il suo profumo di cannella, chiodi di garofano, zenzero e di miele e tanta frutta candita nell’impasto la rendono così buona e ricca di gusto e la glassa al cioccolato bianco e mandarino aggiungono tanta golosità a questo dolce molto semplice da preparare, ideale per la colazione la merenda, perfetto da gustare con una bevanda calda in queste giornate fredde.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
300 g di farina 00
150 g di olio di semi di girasole
3 uova
230 g zucchero di canna
50 g miele di castagno
2 clementine non trattate
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
80 g di canditi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 g di cioccolato bianco
50 g di latte
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a renderle spumose, aggiungete il miele e l’olio continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungete le spezie, il succo delle clementine filtrato, la farina setacciata col lievito ed il sale.
Amalgamate ed incorporate i canditi.
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 170° per 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con il latte e la buccia grattugiata di una clementina e versate sulla torta.
Decorate con biscottini, fette di clementine, rosmarino e canditi.
Ricetta in collaborazione con Weissestal
Alzata, piatti da dolce e barattolo della collezione Xmas 2021.