Questi biscotti rustici e buoni fanno parte delle ricette che la nonna conserva e, che di tanto in tanto, ci prepara per la colazione, la merenda o per un dolce fine pasto.
Profumano di casa, di cose semplici e genuine e sono davvero nutrienti con tanta uvetta e nocciole.
Quando la nonna entra in cucina ed impasta, tutta la casa di riempie di un profumo inconfondibile ed i suoi biscotti fatti a mano senza bisogno di formine e matterello sono i più buoni del mondo!
INGREDIENTI per 40 biscotti:
400 g di farina
150 g di zucchero
60 ml di latte
2 tuorli
150 g di burro
buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100 g di nocciole
80 g di uvetta sultanina
zucchero per decorare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente mescolate lo zucchero col burro morbido, aggiungete le uova ed il latte, la buccia grattugiata del limone, il lievito ed il sale.
Amalgamate, incorporate la farina setacciata, le nocciole tritate grossolanamente e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata.
Formate un panetto poi dividetelo in due cilindri, adagiateli su di una teglia ricoperta di carta da forno e spolverizzate con abbondante zucchero.
Fate riposare in frigo per almeno mezz’ora, infornate a 170° per 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate diagonalmente, rimettete in forno a 170° ancora per cinque minuti.
In abbinamento a questa ricetta (soprattutto se la gustate a fine pasto) vi consiglio di sorseggiare un buon liquore come l’Apricot Brandy De Kuyper che con le sue note di albicocca, datteri e vaniglia si adatta ad accompagnare i nostri biscotti con nocciole e uvetta.
Post in collaborazione con https://www.vino.com/distillati/liquore