La CROSTATA TRAPUNTA DI CUORI è dedicata a tutti gli innamorati, perfetta per festeggiare l’amore il giorno di san Valentino ed ogni giorno dell’anno. Un dolce composto da un guscio di pasta frolla ripieno di crema frangipane alle mandorle e confettura alle amarene. La decorazione è molto semplice da realizzare: basta un coltello per realizzare la trapunta e tanti cuoricini rossi da applicare in superficie per rendere questa crostata super romantica.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
150 g farina di mandorle
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
30 g di fecola
1 uovo
confettura di amarene
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, la buccia grattugiata del limone, il sale, la vaniglia, un pizzico di sale, il lievito e la farina. Amalgamate tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere un panetto. Dividete il panetto in due parti, stendete una parte allo spessore di mezzo centimetro, rivestite la base ed i bordi di uno stampo rettangolare con fondo estraibile. Mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema frangipane: in una ciotola mescolate la farina di mandorle, lo zucchero, l’uovo, il burro morbido e la fecola.
Ricoprite la base della crostata con la confettura di amarene distribuendola in modo uniforme poi aggiungete la crema frangipane aiutandovi con una spatola.
Con l’altra parte di frolla ricavate il coperchio della crostata: stendetela allo spessore di mezzo centimetro poi con un coltello dalla lama piuttosto lunga e larga praticate tante linee parallele da ambo i lati fino ad ottenere la trama della trapunta.
Completate con i cuoricini rossi.
Fate riposare in freezer per cinque minuti, infornate a 170° per 35 minuti.