In questa buonissima torta ci sono due tra i miei gusti preferiti dell’estate: Il limone con il suo profumo e la sua freschezza ed il cocco che dona un gusto ed una consistenza unica. La base è formata da un impasto allo yogurt morbido e leggero (se preferite, potete sostituirla con i biscotti tritati come nella classica cheesecake).
Sono certa che questo diventerà il vostro dolce per affrontare al meglio le caldissime giornate di agosto, prepariamolo insieme!
INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm:
Per la base allo yogurt:
250 g di farina
150 g di zucchero semolato
120 g di yogurt bianco
120 g di latte scremato
70 g di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma vaniglia
Per la crema:
250 ml di panna
80 g di latte condensato
80 g di farina di cocco buccia grattugiata di 1/2 limone
Per la glassa al limone:
100 g di acqua
50 g succo di limone
15 g amido di mais
70 g di zucchero
un pizzico di colorante giallo in polvere
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente versate lo yogurt ed il latte, unite il succo del limone filtrato, aggiungete l’uovo, lo zucchero, l’olio e la vaniglia. Mescolate delicatamente ed incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale. Infornate a 170° per 40 minuti.
In un pentolino mescolate lo zucchero e l’amido, versate l’acqua e il succo di limone. Mettete sul fuoco e mescolate con una frusta fino a quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete il colorante e continuate a mescolare fino a quando non si addensa.
In una ciotola versate la panna, montatela a neve con le fruste , aggiungete il latte condensato, la buccia di limone grattugiata ed il cocco, mescolate per amalgamare bene e mettete in frigo.
Assemblate il dolce: rivestite la base ed i bordi di uno stampo con fondo rimovibile , adagiate il disco di torta allo yogurt, mettete la crema e livellate bene la superficie con una spatola.
Completate con uno strato di glassa al limone.
Decorate a piacere con ciuffetti di crema, fettine di limone e mentuccia.
Fate riposare in freezer per almeno due ore prima di servire.