I BOUNTY COOKIES sono biscotti friabili al burro, ripieni di crema al cocco e ricoperti di cioccolato fondente. Se amate il classico snack al cocco, non lasciatevi sfuggire questi dolcetti, sono freschi e golosi, perfetti per una pausa golosa, da gustare in compagnia in queste calde giornate estive.
INGREDIENTI per 12 biscotti :
Per la pasta frolla:
200 g di farina
150 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1/2 limone
aroma vaniglia
Per il ripieno:
200 g farina di cocco
200 g di latte condensato
150 g di cioccolato fondente per ricoprire
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo, la buccia grattugiata del limone, il bicarbonato, il sale, la vaniglia, un pizzico di sale, poi versate la farina. Amalgamate tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere un panetto. ricoprite con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo.
Stendete il panetto su di un piano da lavoro in mezzo a due fogli di carta da forno allo spessore di mezzo centimetro, con una formina ricavate i cerchi di frolla.
Infornateli a 170° per 15 minuti, sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola versate il cocco ed il latte condensato, mescolate bene per amalgamare.
Stendete tra due fogli di carta da forno e ricavate le forcine rotonde dello spessore di un centimetro.
Ora componete i vostri dolcetti: (vi consiglio di utilizzare uno stampo in silicone come questo che vedete in foto).
Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, versatelo in una sac a poche e scoprite la base degli stampini, adagiate i dischi di ripieno al cocco, completate con i biscotti incollati con un pò di cioccolato.
Mettete in frigo a riposare per qualche ora, togliete delicatamente dagli stampini e gustate.