La torta allo yogurt e gocce di cioccolato e’ un dolce da credenza semplice e buono che si prepara in poco tempo utilizzando solo una ciotola con gli ingredienti che spesso ci ritroviamo in dispensa. E’ indicata per la prima colazione o per la merenda, il suo gusto delizioso e genuino qui in famiglia piace proprio a tutti, io adoro inzupparla nel cappuccino o gustarla al pomeriggio con una tazza di tè fumante.
Questo impasto si presta a tante varianti: è perfetto per preparare i muffin, ciambelle e torte farcite, inoltre, potete sostituire o aggiungere alle gocce di cioccolato la vostra frutta secca preferita.
INGREDIENTI per uno stampo da 22:
250 g di farina
150 g di zucchero semolato
30 g di zucchero a velo
120 g di yogurt bianco
120 g di latte scremato
70 g di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma vaniglia
120 g gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente versate lo yogurt ed il latte, unite il succo del limone filtrato, aggiungete l’uovo, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, l’olio e la vaniglia.
Mescolate delicatamente ed incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.
Aggiungetelo all’impasto le gocce di cioccolato poi inumidite un foglio di carta da forno e rivestite la teglia, versate il composto, cospargete in superficie ancora con le gocce di cioccolato ed una manciata di zucchero.
Infornate a 170° per 40 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate, lasciate raffreddare e servite.