I BISCOTTI CUOR DI MELA sono simili ai famosi dolcetti del mulino bianco, questi preparati in casa, sono ancora più buoni e, sicuramente, più genuini. Due dischi di pasta frolla friabile racchiudono un ripieno di mele caramellate, perfetti per il tè del pomeriggio o per la colazione con una tazza di latte caldo.
Vi consiglio di prepararli perché sono deliziosi!
INGREDIENTI per 30 biscotti:
Per la frolla:
400 g farina
180 g zucchero di canna
200 g burro morbido
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1/2 limone
Per il ripieno:
400 g di mele
70 g zucchero di canna
un pizzico di cannella
20 g di burro
semi di vaniglia
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro morbido con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il sale e la farina setacciata.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per mezz’ora.
Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e dei semi e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una padella con lo zucchero, il burro e la cannella. Fatele cuocere a fuoco moderato per dieci minuti, fino a che non diventano caramellate.
Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro, con un coppapasta ricavate tanti cerchi regolari, al centro di metà di essi mettete il ripieno di mele, ricoprite con gli altri dischi di frolla, chiudete bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Adagiate i biscotti su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180° per 15 – 20 minuti fino a che non saranno ben dorati in superficie.