La torta alle noci e gocce di cioccolato è uno dei miei dolci preferiti, così semplice e buono con un gusto genuino ed antico, perfetto per la colazione e la merenda nella stagione autunnale magari accompagnata da una tazza di tè fumante.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
250 g di farina
100 g zucchero semolato
80 g zucchero di canna
3 uova
100 ml olio di semi
80 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 g di noci sgusciate
80 g gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate le uova, unite lo zucchero e con una frusta mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’olio ed il latte, continuate a mescolare poi unite la farina setacciata col lievito ed il sale.
Incorporate le noci tritate e le gocce di cioccolato.
Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto in una teglia ricoperta con la carta da forno leggermente inumidita, cospargete ancora con qualche noce, gocce di cioccolato e una manciata di zucchero.
Infornate a 170° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON IG CALABRIA