I biscotti ai fichi sono dei dolcetti di pasta frolla friabile che si preparano seguendo pochi passaggi con ingredienti semplici ma la loro bontà è indescrivibile.
Sono rustici e profumati, perfetti da gustare in questi giorni di inizio settembre in cui i fichi qui arrivano a maturazione perfetta e sono ancora più dolci e ricchi si sapore.
INGREDIENTI per 20 biscotti:
150 g burro
300 g farina
80 g zucchero di canna
50 g zucchero semolato
1 uovo + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
buccia di 1/2 limone grattugiata
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
fichi freschi
zucchero di canna qb per la superficie
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, unite la buccia del limone grattugiata.
Incorporate le uova, unite la farina setacciata con il lievito, la vaniglia, il sale.
Impastate fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendetelo allo spessore di un centimetro e con una formina tonda ricavate tanti biscotti.
Adagiateli su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Tagliate i fichi a fette spesse mezzo centimetro e ponete ogni fetta al centro di ogni biscotto.
Cospargete la superficie con lo zucchero semolato ed infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON IG CALABRIA E IG CALABRIA FOOD