Per affrontare il caldo di questa estate abbiamo bisogno di ricette semplici, golose e fresche come questa granita di anguria che si prepara con soli tre ingredienti: anguria, acqua e zucchero e con l’aggiunta delle gocce di cioccolato che somigliano ai semi neri del frutto e la rendono ancora più buona e sfiziosa.
E’ ideale per la colazione e la merenda di queste caldissime giornate, magari, accompagnata dalla classica brioche col tuppo da pucciare direttamente nel bicchiere.
INGREDIENTI per 6 persone:
600 g polpa di anguria
150 g di acqua
150 g di zucchero
gocce di cioccolato
foglioline di menta (facoltative)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate lo sciroppo: in un pentolino versate l’acqua, aggiungete lo zucchero e mescolate, mettete sul fuoco per cinque minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete e mettete da parte fino a che non diventa tiepido.
Ora pulite l’anguria, privatela della buccia e tagliatela a pezzetti, versatela in una ciotola e frullatela con un frullatore ad immersione (potete mettere i pezzetti di frutta nel frullatore) filtrate con un colino, mescolate ed aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero.
Trasferite in un contenitore a chiusura ermetica e mettete in freezer per almeno due ore.
Aiutandovi con i rebbi di una forchetta mescolate la granita, facendo in modo che il composto con congeli in modo omogeneo ma si ottenga la classica consistenza granulosa della granita.
Ripetete questa operazione per almeno due volte a distanza di un’ora l’una dall’altra.
Vi consiglio di servire accompagnata da una brioche col tuppo.
Ricetta in collaborazione con IG CALABRIA