Le mascherine colorate di pasta frolla sono dei biscotti al burro profumatissimi che si preparano seguendo pochi passaggi e qualche trucchetto che vi permetterà di ottenere le strisce colorate che mantengono il colore e la forma anche dopo la cottura.
Come base ho seguito la ricetta della mia pasta frolla a cui ho aggiunto i coloranti alimentari in polvere ed ho usato una formina per biscotti ma, se non riuscite a trovarla, basta disegnare la sagoma su di un foglio di carta da forno e ritagliare i bordi con un coltellino.
Non vi resta che mettervi all’opera, queste mascherine sono perfette per le feste di carnevale, così allegre e variopinte fanno la gioia dei più piccoli!
INGREDIENTI per 25 mascherine:
500 g farina
200 g zucchero semolato
250 g burro
1 uovo + 2 tuorli
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
coloranti alimentari in polvere
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria preparate la frolla: mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, la buccia grattugiata del limone, il sale, la vaniglia e versate la farina. Amalgamate tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere un panetto; dividetelo in quattro parti uguali e colorate ognuna di un colore diverso.
Dividete ogni panetto colorato in tanti pezzetti e con ogni pezzo formate tanti cilindri lunghi circa 20 cm.
Adagiate i cilindri colorati uno accanto all’altro e, delicatamente, schiacciateli con le mani per avvicinarli.
Passate il matterello facendo attenzione a non premere troppo sulla frolla (lasciatela allo spessore di un centimetro) poi, con una formina ricavate le maschere, con uno stecchino togliete la forma degli occhietti.
Mettete i biscotti su di una teglia da forno e passateli in freezer per cinque minuti.
Infornate a 170° per 20 minuti.