“Ma questo nostro amore è come musica, che non potrà finire mai” (JOVANOTTI)
Questa ricetta è dedicata a tutti gli innamorati, due biscotti che si abbracciano, due cuori di frolla uniti da una crema morbida e burrosa e tante noccioline croccanti a rendere ancora più buono ogni morso. Le DELIZIOSE NAPOLETANE con crema al burro, diventano così dei romantici biscotti per le festa di San Valentino.
INGREDIENTI per per 12 biscotti:
300 g di farina
90 g amido di mais
120 g di zucchero a velo
200 g di burro di centrifuga DALLA TORRE
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
Per la crema pasticcera al burro:
500 ml di latte
4 tuorli
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
aroma vaniglia
Buccia di 1/2 limone non trattato
200 g di burro
PROCEDIMENTO:
Per la crema al burro:
Fate scaldare il latte con la vaniglia, nel frattempo in una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con le fruste, incorporate l’amido, poi trasferite il composto in una pentola. Aggiungete il latte e mettete sul fuoco, continuate a mescolare con le fruste fino a che la crema diventerà densa, vellutata e senza grumi.
Fate intiepidire ed aggiungete metà del burro a pezzetti (morbido a temperatura ambiente).
Coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare.
Aggiungete l’altra metà del burro e continuate a mescolare con le fruste fino a che non si sarà perfettamente incorporato alla crema.
Per i biscotti:
In una ciotola mettete il burro morbido, aggiungete lo zucchero a velo , mescolate con una frusta poi incorporate le uova, il sale e la vaniglia.
In ultimo aggiungete la farina setacciata.
Formate un panetto e fate riposare in frigo per mezz’ora avvolto nella pellicola trasparente.
Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro, con una formina ricavate tanti cuori, adagiateli su di una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180* per 20 minuti.
Farcite metà dei biscotti con la crema al burro, decorate ai lati con la granella di nocciole.
Conservate i biscotti in un contenitore ermetico.
Ricetta in collaborazione con DALLA TORRE