Buongiorno amici!
Questi biscotti sono perfetti per la prima colazione , per cominciare la giornata con semplicità e dolcezza; ottimi da inzuppare nel latte o da gustare sorseggiando il caffè o il cappuccino, con un guscio di friabile pasta frolla ed un ripieno alle mandorle e cacao.
Al mattino, io bevo il latte ad alta digeribilità 100% italiano Tre Valli senza lattosio, arricchito con pappa reale e vitamine del gruppo B, C ed E, a basso contenuto di grassi solo 0,8%.
INGREDIENTI per 20 biscotti:
Per la pasta frolla:
300 g farina
120 g zucchero semolato
150 g burro
1 uovo + 1 tuorlo
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
Per il ripieno:
150 g farina di mandorle
100 g di zucchero
1 uovo
20 g di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria preparate la frolla: mescolate il burro a pezzetti con lo zucchero, unite i tuorli, il sale, la vaniglia e versate la farina setacciata. Amalgamate tutti gli ingredienti, impastate fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola versate la farina di mandorle, aggiungete lo zucchero, il cacao, l’albume e dopo aver mescolato incorporate il tuorlo.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
Stendete la frolla a forma di rettangolo allo spessore di mezzo centimetro , al centro mettete il ripieno , richiudete i lati verso il centro e tagliate a fette.
Cospargete con lo zucchero ed infornate a 170° per 20 minuti.
Ricetta in collaborazione con TRE VALLI