Le stelline salate di pasta sfoglia sono perfette per l’aperitivo, il brunch o come antipasto abbinate a salumi e formaggi; si preparano in poco tempo e sono molto semplici ma con un ripieno gustosissimo.
Per farcirle io ho utilizzato ricotta, formaggio a cubetti e la STUZZICHELLA di TUTTO CALABRIA un delizioso mix di verdure fresche dell’orto leggermente piccante con un tocco di peperoncino.
INGREDIENTI per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 g di ricotta
50 g di formaggio a dadini
50 g di mix di verdure STUZZICHELLA
1 uovo
20 ml di latte
semi di sesamo
PROCEDIMENTO:
Stendete il rotolo di sfoglia, con una formina ricavate tante stelle e sulla metà di esse (al centro) mettete un pò di ricotta o di formaggio.
Completate con un cucchiaino di STUZZICHELLA.
Ricoprite le stelline farcite con quelle messe da parte, richiudete bene i bordi aiutandovi con una forchetta.
Spennellate con l’uovo sbattuto ed il latte e completate con i semi di sesamo sparsi in superficie.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Ricetta in collaborazione con Tutto Calabria