Le GIRELLE DI FROLLA NATALIZIE sono dei biscotti coloratissimi e golosi da preparare in questo periodo che ci conduce al Natale; perfette da preparare coi bambini per divertirsi in cucina e da regalare agli amici più golosi.
Sono formate da spirali alla vaniglia di pasta frolla bianca a colorata di rosso, ricoperte di cioccolato bianco e zuccherini.
Se volete prepararle usate la ricetta della mia pasta frolla e seguite qualche piccolo accorgimento: amici, mettiamoci all’opera!
INGREDIENTI per 30 biscotti:
400 g di farina 00
200 g di burro
180 g di zucchero
2 tuorli + 1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
aroma vaniglia
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di colorante alimentare in polvere rosso
120 g di cioccolato bianco
zuccherini colorati
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nell’impastatrice mescolate il burro con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
Dividete l’impasto a metà ed in una parte aggiungete il colorante rosso.
Amalgamate bene, formate due panetti e metteteli a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete le due frolle per ottenere due rettangoli regolari, sovrapponete delicatamente le due basi ed arrotolatele su se stesse fino ad ottenere un cilindro.
Avvolgetelo nella carta da forno o nella pellicola e mettetelo in frigo per un’ora.
Togliete dal frigo, tagliate a fette regolari e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e ricoprite per metà col cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o nel microonde.
Completate con gli zuccherini colorati.