A Natale i dolci non bastano mai e, oltre a quelli tipici di questo periodo come torrone e panettone, vi consiglio di assaggiare questi GINGERBREAD CUPCAKES, dolcetti golosi e profumati alla cannella farciti con tanta panna e biscotti.
Io li ho portati a tavola con le preziose ceramiche WEISSENSTAL (se ancora non avete pensato ai regali vi consiglio di dare un’occhiata alla collezione XMAS).
INGREDIENTI per 12 cupcakes:
250 g di farina
150 g di zucchero
80 ml di olio di semi (o 70 g di burro)
1 vasetto di yogurt bianco
120 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
250 ml di panna per dolci
biscotti gingerbread
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate lo yogurt, aggiungete il latte poi unite l’uovo, l’olio e lo zucchero.
Mescolate delicatamente con una frusta quindi incorporate la farina setacciata col lievito, la cannella ed il sale.
Riempite gli stampini posizionati nella loro teglia.
Infornate a 170° per 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna fredda a neve ben ferma e riempite la sac a poche col beccuccio a stella.
Decorate i cupcakes con la panna, una spolverata di cannella ed i biscottini gingerbread.
Post in collaborazione con WEISSENSTAL