I muffin con caffellatte e cioccolato son dolcetti morbidi e genuini, perfetti per la prima colazione e la merenda. Se amate il gusto del caffè e la bontà del cioccolato non lasciatevi sfuggire queste piccole delizie, si preparano senza burro e senza lattosio, pronti da infornare in pochi minuti.
INGREDIENTI per 12 muffin:
250 g di farina
150 g di zucchero
80 ml di olio di semi (o 70 g di burro)
150 ml di latte al caffè (io senza lattosio)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
120 g di cioccolato
12 amaretti
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, il sale.
In un’altra ciotola mescolate il latte, l’olio e le uova.
Incorporate gli ingredienti liquidi con le farine e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Riempite per metà gli stampini da muffin, mettete al centro il cioccolato a pezzetti e ricoprite con l’impasto rimanente.
Sulla superficie di ogni muffin aggiungete un amaretto sbriciolato.
Infornate a 170° per 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.