Buonissime e semplici da preparare, le mezzelune di frolla con crema di nocciole dal cuore goloso ed un imbasto friabile e profumato, sono perfette per la prima colazione, la merenda e per ogni momento della giornata quando ci assale la voglia di qualcosa di buono.
Bastano pochi ingredienti, poco tempo e questi biscotti deliziosi sono pronti, mettiamoci all’opera!
INGREDIENTI per 26 biscotti:
400 g di farina
200 g di burro
180 g di zucchero + 30 g
1 uovo + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
buccia grattugiata di 1\2 limone
1 pizzico di sale
crema di nocciole
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla: in una ciotola o nella planetaria mescolate il burro con lo zucchero e le uova, aggiungete la farina, il sale, il lievito e la buccia del limone grattugiata. Impastate fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro e con l’aiuto di una formina rotonda ricavate tanti dischi.
Spalmate la crema di nocciole su un lato del disco, richiudete delicatamente ed adagiate su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Spolverizzate la superficie con un pò di zucchero, infornate a 170° per 20 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e servite.