Lo STRUDEL DI FROLLA CON RICOTTA E FICHI è un dolce rustico e genuino, molto goloso e davvero semplice da preparare, con un guscio friabile ed un ripieno di ricotta, miele, fichi e noci.
Perfetto per una colazione nutriente o come fine pasto, vi consiglio di assaggiarlo: in suo gusto e la sua consistenza vi conquisteranno!
INGREDIENTI:
Per la frolla:
350 g di farina
150 g di burro
100 g zucchero di canna
1 uovo+ 1 tuorlo
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
250 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
40 g di noci sgusciate
8 fichi freschi
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla:
Stendete la pasta frolla a forma di rettangolo con uno spessore di mezzo centimetro, praticate dei tagli obliqui sui lati, al centro mettete la ricotta mescolata con lo zucchero, aggiungete il miele poi adagiate i fichi tagliati in quattro, completate con le noci.
Richiudete le strisce di pasta verso il centro, cospargete con un po’ di zucchero e con qualche noce al centro.
Infornate a 170 per 35/40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Per guardare il reel della ricetta clicca qui