Buongiorno amici, oggi vi propongo una ricetta buonissima e golosa ma senza troppi sensi di colpa: le crostatine con crema al latte e pesche, composte da una base senza cottura e senza burro con biscotti ai cereali e nocciole, una deliziosa crema al latte senza lattosio ed in superficie le pesche caramellate con zucchero di canna integrale; che ne dite? Sono perfette da gustare in questa calda estate, gustose e fresche.
Per la crema ho usato il latte Viviforte Trevalli 100% italiano senza lattosio e senza grassi, addizionato con il 30% di calcio e il 50% di proteine in più rispetto al latte tradizionale, ottimo anche da bere al mattino a colazione per iniziare la giornata con la giusta carica e tanta leggerezza.
INGREDIENTI per 8 crostatine:
Per la base:
400 g di biscotti ai cereali
50 g di nocciole
100 ml di olio di semi
50 ml di latte Viviforte Trevalli
Per la crema al latte:
400 g di latte Viviforte Trevalli
50 g di zucchero
3 fogli di colla di pesce
semi di vaniglia
buccia di 1/2 limone
Per decorare:
2 pesche
40 g di zucchero di canna integrale
foglioline di menta
biscotti sbriciolati
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente i biscotti con le nocciole, aggiungete l’olio ed il latte , amalgamate e ricoprite la base ed i bordi degli stampi per crostatine.
Mettete in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema: scaldate il latte in un pentolino o nel microonde, aggiungete lo zucchero, mescolate ed unite i semi di vaniglia. Unite i fogli di colla di pesce precedentemente messi in acqua ad ammorbidire e ben strizzati, mescolate con una frusta, aggiungete la buccia di limone. Rimettete sul fuoco per qualche minuto, mescolate fino a che non diventa vellutata e senza grumi.
Fate raffreddare.
Lavate le pesche con cura, tagliatele a fettine ed adagiatele sulla base di una padella con lo zucchero di canna. Fate cuocere per qualche minuto fino a quando la frutta non diventa ben caramellata.
Versate la crema al latte sulle crostatine, completate con le fettine di pesca e decorate con i biscotti sbriciolati e le foglioline di menta.
Ricetta in collaborazione con Trevalli