Oggi vi propongo una ricetta buonissima e molto semplice da preparare; questi biscotti sono subito pronti, non richiedono una particolare attenzione nella forma e nella decorazione, sono gustosissimi con un ripieno di formaggio morbido e tante ciliegie caramellate alla vaniglia.
Sono perfetti per la prima colazione, la merenda o come delizioso fine pasto, questi dolcetti rustici e casalinghi sono certa che vi conquisteranno al primo morso!
INGREDIENTI per 15 biscotti:
400 g di farina
200 g di burro
180 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
aroma vaniglia
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
PER IL RIPIENO:
250 G di formaggio spalmabile
300 g ciliegie snocciolate
150 g zucchero
Succo di limone (qualche goccia)
1 cucchiaino di rum
aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
In una padella coi bordi alti mettete le ciliegie denocciolate, aggiungete lo zucchero, il rum e la vaniglia Accendete il fuoco e fate cuocere per cinque minuti mescolando di tanto in tanto fino a che le ciliegie non saranno caramellate e lucide. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria mescolate il burro a pezzetti con lo zucchero, unite le uova, il sale, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e versate la farina setacciata. Impastate per amalgamare tutti gli ingredienti, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete il panetto con l’aiuto di un matterello allo spessore di mezzo centimetro e ricavate tanti rettangoli di 3×5 cm. Su metà dei rettangoli spalmate il formaggio morbido e ricoprite con le ciliegie caramellate.
Ricoprite con gli altri rettangoli decorati con una formica a forma di fiore.
Sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Cospargete la superficie con un pò di zucchero semolato.
Infornate a 170° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.