La Tart ai lamponi con ganache al cioccolato bianco è un dolce fresco e cremoso, una vera delizia composta da una base di frolla alla vaniglia, ganache montata al cioccolato bianco ed una copertura di frutta creata da Valrhona con colori e gusto naturali, decorata con ciuffi di panna e lamponi freschi.
Una versione più primaverile e golosa della classica crostata da servire come fine pasto o per un buffet di compleanno che conquista tutti con il suo sapore unico!
INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm:
200 g di farina
100 g di burro
80 g di zucchero
40 g tuorli
estratto di vaniglia Valrhona
buccia di 1/2 limone
un pizzico di sale
Per farcire:
100 g confettura di lamponi
250 ml panna per dolci
(100 ml per la decorazione)
200 g di cioccolato bianco Valrhona
200 g di copertura ai lamponi Valrhona
lamponi freschi
PROCEDIMENTO:
Preparate la base di frolla: in una ciotola o nella planetaria mescolate la farina col burro e lo zucchero, unite la vaniglia, il sale ed i tuorli.
Impastate velocemente, formate un panetto e ricoprite con la pellicola trasparente, mettete in frigo per mezz’ora.
Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro e rivestite una teglia da forno, punzecchiate la base coi rebbi di una forchetta.
Ricoprite con la carta da forno, mettete all’interno i legumi secchi ed infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Ricoprite la base con la confettura.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versatelo sulla panna montata con la vaniglia.
Amalgamate e farcite la crostata livellando il bordo con l’aiuto di una spatola.
Fata sciogliere a bagnomaria o nel microonde la copertura ai lamponi Valrhona e ricoprite la superficie della tart.
Decorate con ciuffi di panna montata e lamponi freschi.
Ricetta in collaborazione con VALRHONA