Mi chiedete spesso se cucino solo crostate o dolci: ovviamente no! In casa ci sono tante bocche da sfamare, i miei figli sono buongustai e cercano spesso cose da mangiare buone e sfiziose come questi hamburger alle verdure filanti preparati con le patate e le verdure di stagione e resi ancora più saporiti dal ripieno al formaggio; io ho messo piselli, peperoni, pomodori e fagiolini, voi potete usare tranquillamente le vostre verdure preferite.
Se non volete portare in tavola i classici hamburger di carne vi consiglio di preparare questi vegetali e di gustarli con una buonissima salsa allo yogurt e peperoncino.
INGREDIENTI per 8 porzioni:
700 g di patate
100 g di piselli surgelati
2 carote
4 pomodorini
1\2 peperone
1 uovo
40 g di grana grattugiato
100 g di pangrattato
100 g di formaggio a pasta filata
sale
pepe nero
basilico
origano
olio
Per la salsa allo yogurt:
1 vasetto di yogurt bianco magro
1 peperoncino
basilico fresco, pepe nero, 1/2 limone, olio evo
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le patate, lessatele in acqua salata e lasciatele intiepidire. Schiacciatele e mettetele in una ciotola ed aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato ed il pepe.
Pulite tagliate le altre verdure, tagliatele a dadini e lessatele coi piselli (10 minuti in acqua salata).
Scolate, fate intiepidire ed unitele alle patate assieme al basilico ed al pangrattato (30 grammi presi dal totale).
Bagnatevi le mani con acqua e formate gli hamburger mettendo al centro una fetta di formaggio.
Passate nel pangrattato ed adagiateli su di una teglia ricoperta di carta da forno leggermente oleata.
Aggiungete un pò d’olio in superficie ed infornate a 190° per 20 minuti.
Preparate la salsa allo yogurt: versate in una ciotola lo yogurt, aggiungete il succo di limone filtrato, il pepe nero, il basilico tritato. In ultimo unite il peperoncino a fette e l’olio.
Potete gustare gli hamburger filanti con la salsa allo yogurt e peperoncino, sono buonissimi!