I cuori di pasta frolla intrecciati sono biscotti bicolore uniti da un intreccio romantico, perfetti per san Valentino e per ogni giorno dell’anno, da regalare al nostro innamorato per un dolce pensiero.
Sono preparati con una classica frolla al burro colorata per metà da farcire con marmellata o crema di nocciole, per realizzarli basta seguire le indicazioni dettagliate e qualche piccolo accorgimento.
Mettiamoci all’opera!
INGREDIENTI per 25 biscotti:
500 g di farina
250 g di burro
200 g di zucchero semolato
2 uova
semi di vaniglia
un pizzico di sale
colore rosso per alimenti in polvere
confettura o crema di nocciole
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria preparate la frolla: mescolate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, unite le uova, il sale, la vaniglia e versate la farina. Amalgamate tutti gli ingredienti, impastate, dividete a metà ed in una parte aggiungete un pizzico di colorante rosso.
Formate due panetti, avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli a riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete i due impasti allo spessore di 1/2 centimetro e formate due quadrati di 12×12 cm. Adagiateli uno di fianco all’altro con i due angoli vicini e tagliate tante strisce regolari.
Iniziate a sovrapporre le strisce dei due impasti alternando i due colori.
Con uno stampino a forma di cuore ricavate una formina.
Ripetete l’operazione fino ad esaurire tutti e due gli impasti.
Adagiate i cuori intrecciati su di una teglia da forno microforata e fate riposare in freezer per 5 minuti.
Infornate a 170° per 15 minuti.
Sfornate, lasciare raffreddare e farcite a piacere con confettura o crema di nocciole.