Questa ricetta è per i palati più golosi ed esigenti che sanno concedersi uno sfizio di piacere ogni tanto, le fette con doppia crema al Baileys Irish Cream e mascarpone sono certa che vi conquisteranno al primo morso: un pan di spagna sofficissimo e ben due ripieni al mascarpone e con la crema di whisky più famosa al mondo che rende ogni dolce ancora più gustoso.
INGREDIENTI per 12 tortine:
Per l’impasto:
150 g di farina
50 g amido di mais
4 uova
150 g di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
80 ml olio di semi
30 g di cacao amaro
1 cucchiaio di miele
semi di vaniglia
1\2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il doppio ripieno:
250 ml di panna per dolci
250 g di mascarpone
20 + 60 ml di baileys
1 cucchiaio di amido di mais
80 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Mettete le uova in una ciotola col miele e montatele per qualche minuto, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste fino a renderle spumose, unite il cacao e l’olio.
Aggiungete lo yogurt, la vaniglia ed il sale.
Incorporate la farina setacciata con l’amido ed il lievito, mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto in una teglia rettangolare ricoperta con carta da forno ed infornate a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno:Montate la panna a neve ferma, aggiungete il mascarpone e 20 ml di Baileys Irish Cream, conservate in frigo.
In un pentolino versate il restante liquore (60 ml), aggiungete l’amido, mescolate per sciogliere tutti i grumi e mettete sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto fino a che non si addensa.
Dividete a metà la base e ricoprite con la crema al mascarpone, aggiungete la crema al Baileys, ricoprite con l’altra metà e tagliate in tanti rettangoli.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e decorate le fette.
Post in collaborazione con Baileys