Le arance caramellate a fetta ricoperte di cioccolato sono una delle cose più buone che io abbia mai assaggiato!
La preparazione è un po’ articolata perché richiede un po’ di tempo per l’asciugatura delle fette, ma il risultato ci ripaga dell’attesa.
Io ho utilizzato le arance piccole del mio albero (le naveline) che hanno pochi semi ma per questa ricetta vanno bene anche le Washinton e le Tarocco o quelle che più vi piacciono.
Se vi vien voglia di prepararle, fate molta attenzione: mangiatene con cautela perché creano dipendenza!
INGREDIENTI:
2 arance non trattate
200 ml di acqua
150 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
150 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Lavate le arance e tagliatele a fette di 1/2 centimetro, mettetele a cuocere per cinque minuti in un pentolino con acqua fino a quando non raggiungono il bollore.
Scolate con una schiumarola.
In un pentolino versate l’acqua, aggiungete lo zucchero e la bacca di vaniglia, fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete le fettine di arance e fate cuocere fino a quando non avranno assorbito tutto il liquido.
Fate raffreddare su di un foglio di carta da forno.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde ed intingete le fettine per metà.
Adagiate su di un foglio di carta da forno e lasciate asciugare.
Se rifate una mia ricetta ricordatevi di scattare una foto, e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.
A presto
Daniela