La SBRICIOLATA CON AMARETTI E GOCCE DI CIOCCOLATO è una torta da credenza che si prepara facilmente in casa senza usare tanti accorgimenti, anche per i meno esperti di pasticceria sarà semplice sfornare questo dolce così buono da gustare in ogni momento della giornata.
Il ripieno di amaretti , mandorle, gocce di cioccolato e rum è davvero goloso, vi consiglio di prepararla per accompagnare una tazza di tè o con un buon caffè in queste prime giornate d’autunno.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
150 g burro
280 g farina + 40 g per le briciole
50 g zucchero semolato
80 g zucchero di canna + 20 g
1 uovo + 1 tuorlo
1\2 cucchiaino di lievito per dolci
buccia di 1\2 limone
semi di vaniglia
un pizzico di sale
Per il ripieno:
150 di mandorle finemente tritate
100 g di zucchero semolato
150 g di amaretti
1/2 bicchierino di rum
100 g gocce di cioccolato Koro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete il burro a pezzetti, gli zuccheri, le uova, aggiungete la buccia grattugiata del limone, il sale, la farina, il lievito ed impastate fino ad ottenere un composto molto morbido.
Con 3\4 dell’impasto rivestite la base ed i bordi di una teglia.
Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate le mandorle finemente tritate con lo zucchero, gli amaretti tritati ed il rum. Aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamate e versate sulla base di frolla.
Aggiungete all’impasto rimanente i 30 g di farina, mescolate per formare le briciole e ricoprite tutta la superficie del dolce.
Cospargete con i 20 g di zucchero di canna.
Infornate a 170° per 35 / 40 minuti.
Ricetta realizzata in collaborazione con Koro.