Qualche giorno fa ho visto su Instagram le mele cotte dentro un guscio di pasta brisee e me ne sono innamorata! Oggi ve le ripropongo con la pasta frolla che le rende ancora più buone e profumate: le MELE IN FROLLA sono davvero velocissime da preparare, bisogna avere solo un pò di manualità per la decorazione ed il vostro dolce per la colazione e la merenda è pronto per essere gustato.
INGREDIENTI per 4 persone:
Per la frolla:
300 g farina
80 g zucchero di canna
70 g zucchero semolato
150 g burro
1 uovo + 1 tuorlo
buccia grattugiata di 1/2 limone
semi di vaniglia
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
4 mele
1 limone
zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro morbido con gli zuccheri e le uova, aggiungete la buccia del limone grattugiata, il sale, la vaniglia e la farina setacciata.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per mezz’ora.
Lavate le mele, sbucciatele, privatele dei semi e tagliatele a metà.
Praticate delle piccole incisioni in superficie poi dividete il limone a metà e strofinate tutte le mele.
Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro, ricavate tanti cerchi un pò più grandi delle mele.
Su ogni disco di frolla adagiate la mela richiudete i bordi per avvolgere il frutto poi con la frolla decorate con foglie e rametto.
Ponete i dolcetti su di una teglia ricoperta di carta da forno, spolverizzate con una manciata abbondante di zucchero di canna ed infornate per 30 minuti a 170°.