Buona domenica amici!
Questa torta con albicocche e mandorle e con lo yogurt nell’impasto è un dolce da credenza ideale per la colazione e la merenda, così buono e nutriente con le albicocche fresche e la farina di mandorle. Si prepara con un impasto molto semplice ma davvero gustoso e profumato e si può gustare con un buon caffè, con una bevanda fresca come il latte di mandorle.
In questa ricetta ho sostituito lo zucchero semolato con lo zucchero di fiori di cocco di Koro (un dolcificante naturale integrale ricavato dal nettare dei fiori della pianta da cocco, non raffinato, con buone proprietà nutritive e con un indice glicemico più basso di quello dello zucchero tradizionale).
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
220 g farina 00
50 g farina di mandorle
130 g zucchero di fiori di cocco Loro (o zucchero semolato)
2 uova
80 g olio di semi
1 vasetto di yogurt
120 ml latte
1 limone
vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
12 albicocche mature
mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate lo yogurt, il latte ed il succo di limone filtrato.
Aggiungete le uova, lo zucchero, la farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)e l’olio di semi.
Mescolate delicatamente ed incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.
Amalgamate il composto con l’aiuto di una frusta e versate in una teglia ricoperta di carta da forno leggermente inumidita.
Lavate le albicocche, dividetele a metà, privatele del nocciolo ed adagiatele sulla superficie della torta.
Cospargete con le mandorle a lamelle ed infornate a 170° per 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Post in collaborazione con Koro