Buon pomeriggio amici!
Arrivo con la prima ricetta della EASTER COOKIES EDITION che io e Laura abbiamo ideato per invitarvi ad impastare e divertirvi insieme a noi.
Questi cestini di frolla con crema alla ricotta con la farina di mandorle nell’impasto e tanti ovetti di cioccolato sono così gustosi e primaverili, perfetti per questo periodo che precede la Pasqua.
INGREDIENTI per 20 cestini:
300 g farina
120 g zucchero
150 g burro Dalla Torre
50 g farina di mandorle Zig
1 uovo + 1 tuorlo
buccia grattugiata di 1/2 limone
aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Per farcire:
400 g ricotta
150 g zucchero semolato
buccia di un limone
1 cucchiaio di rum
ovetti di cioccolato Bernardi
fiori di frolla colorati
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria preparate la frolla: mescolate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, unite le uova, la buccia grattugiata del limone, il sale, la vaniglia versate le farine. Amalgamate tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro, con una formina ricavate tanti fiori, adagiateli su di una teglia per muffin senza pilottino ed infornate a 170° per 20 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola versate la ricotta, unite lo zucchero la buccia grattugiata del limone ed il rum, amalgamate e conservate in frigo.
Versate la crema in una sac a poche e farcite i cestini, decorate con ovetti di cioccolato e fiorellini di frolla.