Siamo arrivati al terzo appuntamento con la pasta frolla “easter edition” e questi biscotti al pistacchio e cioccolato bianco così fragranti e golosi, sono davvero facili da preparare, profumatissimi con una consistenza che si scioglie in bocca, perfetti da gustare a fine pasto con un buon digestivo, a colazione o per merenda con un buon caffè.
Se vi è venuta voglia di prepararli, ecco la ricetta, assaggiateli e fatemi sapere!
INGREDIENTI per 30 biscotti:
300 g farina
120 g zucchero
150 g burro Dalla Torre
50 g farina di pistacchio Zig
1 uovo + 1 tuorlo
buccia grattugiata di 1/2 limone
aroma vaniglia
1 pizzico di sale
granella di pistacchio Zig qb
80 g cioccolato bianco Bernardi
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria preparate la frolla: mescolate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, unite le uova, la buccia grattugiata del limone, il sale, la vaniglia la farina di pistacchio e la farina 00.
Amalgamate tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro, con una formina a fiore ricavate tanti biscotti e sulla metà di essi praticate un foro al centro.
Adagiate su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 170° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e farcite la base dei biscotti col cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o nel microonde.
Richiudete con l’altra metà e decorate con granella di pistacchio.