Come sapete io adoro i biscotti, cerco sempre nuovi spunti e ricette da assaggiare ed appena ho visto queste Barrette di frolla senza burro nel profilo di Federica dolci senza burro ho pensato che avrei voluto prepararle al più presto, mi hanno conquistata al primo sguardo!
Sono semplici e rustiche dal gusto genuino e la preparazione è davvero molto facile e veloce.
Io ho utilizzato la margarina ed ho aggiunto la granella di pistacchio.
Una bontà indescrivibile!
INGREDIENTI per 20 biscotti:
300 g di farina
80 g zucchero di canna
100 g di margarina ( oppure 80 g olio di semi)
1 uovo + 1 tuorlo
buccia di limone grattugiata
aroma vaniglia
un pizzico di sale
confettura q.b.
granella di pistacchio
PROCEDIMENTO:
In una ciotola impastate le uova, lo zucchero e la margarina.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata, la vaniglia, il sale.
Mescolate ed incorporate la farina setacciata.
Impastate fino ad ottenere un panetto, stendetelo a forma di rettangolo largo circa 15 cm, spalmate la confettura sulla pasta, aggiungete la granella di pistacchio e ripiegate i bordi verso l’interno.
Tagliate tante barrette di forma regolare, adagiate su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.