Per preparare la torta alle mandorle con yogurt e limone bastano solo cinque minuti, una ciotola e pochi ingredienti. Questo dolce racchiude i profumi ed il gusto del mio sud, ha un impasto davvero semplice e leggero arricchito dalla farina di mandorle, una consistenza scioglievole ed una superficie croccante grazie ad un crumble delicato; ottima da gustare a colazione ed a merenda o per un fine pasto semplice e goloso.
Vi consiglio di assaggiare questa torta, sono certa che vi piacerà moltissimo!
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
220 g farina 00
50 g farina di mandorle
130 g zucchero semolato
30 g zucchero a velo
1 uovo
80 g olio di semi
1 vasetto di yogurt
120 ml latte
1 limone
vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Per ricoprire:
3 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai zucchero
1 limone
mandorle (una manciata)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate lo yogurt, il latte ed il succo di limone filtrato. Lasciate riposare per cinque minuti.
Aggiungete l’uovo, la farina di mandorle (o mandorle tritate finemente) l’olio di semi, gli zuccheri.
Mescolate delicatamente ed incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.
Amalgamate il composto con l’aiuto di una frusta e versate in una teglia ricoperta di carta da forno leggermente inumidita.
Preparate la copertura: in una ciotola mescolate la farina di mandorle, lo zucchero, succo e buccia del limone. Cospargete con questo composto la superficie del dolce e completate con una manciata di mandorle.
Infornate a 170° per 35 – 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Ricetta in collaborazione con Campobasso Frutta secca