I frollini alla frutta secca sono dei biscotti al burro fragranti e golosi arricchiti da tanta frutta secca e con un bordo croccante allo zucchero di canna, indicati per la prima colazione e la merenda o, come sfizioso fine pasto, con un buon liquore digestivo. La frutta secca regala un gusto inconfondibile ed un apporto energetico davvero importante; potete utilizzarla mista come me (noci, nocciole, pistacchi, mandorle e pinoli) oppure potete mettere solo la vostra preferita. In poco tempo e con un solo impasto otterrete dei dolcetti deliziosi che, sono certa, andranno a ruba.
INGREDIENTI per 40 biscotti:
350 g farina
170 g burro morbido
150 g zucchero di canna (oltre a quello per ricoprire)
1 uovo + 1 tuorlo
200 g frutta secca mista
1 pizzico di sale
buccia di 1\2 limone o arancia non trattato
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria mescolate il burro con lo zucchero e le uova, unite il sale, la buccia grattugiata, amalgamate gli ingredienti ed aggiungete la frutta secca, formate un panetto, avvolgetelo a forma di cilindro nella carta da forno o nella pellicola trasparente, segnate bene gli angoli e mettetelo in frigo a riposare per un’ora.
Trascorso il tempo, togliete dal frigo, aprite l’involucro di carta da forno e cospargete con lo zucchero di canna.
Tagliate tante fette regolari spesse 1\2 centimetro.
Adagiate i biscotti su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 170° per 20 minuti.
Per questa ricetta ho utilizzato la frutta secca di Campobasso frutta secca
Sono bellissimi e super invitanti, li farò di certo! Perfetti anche da regalare!
Grazie Maria,
Appena li fai fammi sapere, hai ragione sono invitanti e buonissimi.
A presto.